Если ванная потрескалась или откололся кусочек эмали, можно самому отреставрировать поверхность ванны. Покупать ванну дорого, да и старую нужно выбросить.
1 вариант.
Поврежденный участок эмали ванны надо зачистить наждачной среднезернистой бумагой, обезжирить и промыть бензином (можно использовать ацетон) , тщательно просушить и проветрить помещение. Нанести клей БФ-2, добавив сухого белила для ванн, на подготовленное место. Равными слоями нанести кистью 2-три раза на восстанавливаемый участок, между слоями делать перерыв, примерно один час для высыхания клея. Слой клея должен заполнить отколотый кусок эмали, выравнивая стенки ванны, с остальной поверхностью.
2 вариант.
Этот вариант предусматривает использование эпоксидной смолы (продается в хозмагазинах или специализированных магазинах), так же наполнитель в пропорциях 2 к 1. Можно использовать мелкие куски битой фарфоровой посуды либо специальные титановые наполнители белила. Как следует перемешав полученную смесь , оставить ее «настояться» на 2-3 дня до получения однородной массы.
Тщательно просушив поврежденный участок ванны надо его обезжирить бензином или ацетоном, не забывая о проветривании помещения. Далее смешать смесь с отвердителем (продается в комплекте с эпоксидной смолой), затем аккуратно наносить на восстанавливаемую поверхность. Остатки и излишки убираются лезвием для бритья, выравнивая поверхность ванны.
После работ ванной нельзя пользоваться в течении 7-10 суток, за это время все полностью высохнет и отвердеет. Если все правильно сделать данный ремонт прослужит вам еще много лет. В принципе ремонт и реставрация ванны не очень сложна, при определенной сноровке и терпении можно достичь не плохих результатов.